Выращивание вешенки интенсивным методом.Выращивание вешенки интенсивным методом в специально оборудованных помещениях с регулируемыми условиями микроклимата имеет ряд преимуществ перед экстенсивным, а именно: процесс производства плодовых тел может происходить в течение всего года, и пословица <<в январе по грибы, да с большой корзиной>> явно устарела. Урожайность при интенсивном способе более высокая и стабильная благодаря созданию оптимальных условий для роста и плодоношения грибницы. Используются разнообразные субстраты, в связи с термообработкой (стерилизация, пастеризация) более короткий технологический цикл. При интенсивном культивировании возможны механизация и автоматизация производственных процессов.
Субстраты для культивирования вешенки. Вешенка относится к грибам, которые используют для своего развития целлюлозу и лигнин, содержащуюся в субстрате (табл.). Кроме углеводов, для полноценного развития вешенка нуждается в белках и жирах (табл.). довольно часто при культивировании вешенки в качестве основного компонента субстрата используется солома злаков (табл.). Заготавливать солому рекомендуется в сухую погоду, сразу после уборочной в экологически чистой зоне, в количестве, соответствующем годовой потребности грибного производства. Если есть возможность, целесообразным будет создание двухгодичного запаса соломы, так как количество азота в соломе после года хранения увеличивается практически вдвое, кроме того, она лучше измельчается и у нее повышается гигроскопичность. При использовании лузги подсолнечника желательно получать ее с одного производства. Лузга должна иметь влажность не более 15%, содержание жира должно составлять не более 3%, а ядер и пылевидных частиц — не более 5%. Для того чтобы расчитать содержание пылевидных частиц, отбирают лузгу из 5—10 мест, смешивают. Из полученной массы отбирают и взвешивают три пробы, их по очереди помещают в сито с ячейками 1 мм, отсеивая пылевидные частицы. Оставшаяся лузга снова взвешивается.Процентное содержание пылевидных частиц рассчитывается по формуле: П=Л1 х 1О0%/Л2, где П —процентное содёржание пылевидных частиц, %; Л1 — иэначальная масса лузги, г; Л2 — масса лузги после отсеивания пылевидных частиц, г. Для расчета содержания ядер лузгу отбирают из 5-10 мест и смешивают. Из полученной массы отбирают и взвешивают три пробы. Из отобранных проб отвеиваются лузга и пылевидные частицы. Оставшееся ядро взвешивается. Его процентное содержание определяется по формуле: П=Я х 100%/Л, где Л — масса лузги, г; Я — масса ядра, г; П — процентное содержание ядра, %. Следует помнить, что качество лузги лучше в начале сезона переработки подсолнечника. Костра льна довольно широко применяется в грибных производствах, хотя данных о ее качестве мало. Влажность ее не должна превышать 15%. Желательно запасать костру льна в объеме годовой потребности, хотя практически это осуществить довольно сложнё, большинство предприятий, использующих данный вид сырья, работают <<с колес>>. С точки зрения заготовки и стандартизации опилки являются самым сложным видом сырья. Практически невозможно получить с лесопилок однородный материал ни по соотношению фракций, ни по древесным породаМ Нежелательмо использовать древесиму хвойных пород (она нуждается в продолжительной гредеарителыюй обработке), Из-за высокой влажности свежеполученные опилки практически невозможно ханить (табл.). Хлопковые очесы, будучи рекордсменами по урожайности, вследствие высокой цены и низкой технологичности используются нечасто. Чаще они выступают в качестве субстратного компонента или добавки. Хлопкоперерабатывающие предприятия имеют целый ряд отходов и промежуточных продуктов переработки, не всё из которых подходят для культивирования на них вешенки. Наиболее часто для этих целей используют <<орешек стандарт №5>>. Это сырье хорошо хранится, так как его влажность обычно не превышает 10%: Необходимо помнить, что солома, лузга подсолнечника, хлопковые очесьн, костра льна и древесные опилки — совершенно разное по своей биологической природе сырьё. У каждого из перечисленных субстратов скорость насыщения водой, способность к удержанию ее в течение продолжительного периода времени, оптимальный режим термической обработки, плотность набивки и в дальнейшем урожайность с единицы площади варьируют в довольно широких пределах. Внутри каждого вида растительного сырья также имеются сортовые разлйчия. Различная толщина стебля или более выраженный восковой налет могут повлиять на время подготовки сырья.
Питательные добавки. Основным назначением питательных добавок является 0птимизация количества азота в субстрате (табл.). Нужно знать содержание азота в применяемой вами питательной добавке, тогда, сопоставив содержание азота в основных компонентах субстрата и в питательной добавке, можно оптимизировать его содержание в субстрате. Обычно питательныедобавки составляют 1—10% сухой массы субстрата и обладают низкими селёктивными свойствами. Внесение питательной добавки — это отдельный технологический прием, который должен быть четко отображен в технологическом производственном регламенте.
Минеральные добавки. Минеральные добавки используют для улучшения структуры субстрата, стабилизации рН, подщелачивания среды. для улучшения структуры используют гипс (алебастр) СаSO4 при норме внесения 1—10%. для стабилизации рН применяют гашеную известь (Са(ОН)2) — 0,2—2%, мел (СаСО3) 0,5—5%. для подщелачивания используют негашеную известь (СаО), норма расхода 0,2—2%, гашеную известь Са(ОН)2— 0,2— 2%, доломитовую муку (СаСО3 + МgС03) — 0,5—5%, кальцинированную соду(Na2Со3) — 0,1%, едкий натр (NаОН) — 0,01%.
Вода. Согласно современным требованиям Санэпиднадзора, разрешается использовать на грибных производствах только питьевую воду. Использование озерной и речной воды запрещается.
Измельчение. Первый этап подготовки субстрата — измельчение — позволяет сделать его более компактным. длинные соломины хуже обрабатываются, между ними при недостаточном уплотнении образуются пустоты, которые мицелий должен преодолевать. С уменьшением размера частиц увеличивается удельная поверхность субстрата и скорость освоения его мицелием. Измельчение особенно важно, когда приходится использовать в качестве субстрата свежую, еще не вылежавшуюся солому. В промышленном производстве солому измельчают до размеров менее 5 см с помощью специальных машин. В домашних условиях достаточным будет измельчение до 5—10 см.
Смешивание. для приготовления комплексных субстратов, состоящих из нескольких компонентов, потребуется смещивание составляющих. Смешивание будет эффективным только тогда, когда состав каждого из компонентов будет более-менее однородным, в этом случае данный процесс можно механизировать.
Увлажнение. Увлажнение субстрата — очень ответственный момент. Измельченный субстрат замачивают в воде, чтобы он впитал необходимый запас влаги на весь период культивирования. для разных технологий обработки субстрата применяются различные способы увлажнения. При ксеротермической обработке субстрата увлажнение проводят, основываясь на показателях влажности поступающего сырья и расчетного количества воды. Технология, предусматривающая пастеризацию в туннеле, предусматривает увлажнение соломы в бассейне или на бетонной площадке в течение 1—2 суток с применением колесной техники для отминания и погрузчиков для ворошения и загрузки в камеру пастеризации. Гидротермическая обработка субстрата объединяет увлажнение и термообработку. Зачастую увлажнение дополняется промывкой субстрата, при которой происходит частичное удаление ингибиторов роста мицелия вешенки, которые в естественных условиях могут сохраняться на соломе 3—4 месяца. При промывке также удаляется часть легкодоступных сахаров, а в случае применения лузги подсолнечника — и мелкие частицы ядер, избыток которых приводит впоследствии к резким скачкам температуры в субстрате. Внесение при увлажнении или промывке извести в некоторой степени облегчает насыщение субстрата водой. От избытка влаги избавляются либо вручную, либо при помощи специальных приспособлений. Так,в некоторых вешенницах донецка для этих целей используют валики налодобие тех, которые устанавливают на стиральных машинах. Только они большего размера и размещены на транспортерной ленте, по которой подается субстрат. На других предприятиях для отжимаизбыточной влаги используют приспособленный для этого домкрат. Влажный субстрат помещают я пластмассовые ящики и выдавливают лишнюю влагу. Оптимальная влажность субстрата составляет 70%. Опредёляют ее следующим образом: субстрат, Отобранный из 5— 10 мест, смешивают. Из полученной массы отбирают три пробы, взвешивают и помещают в сушильный шкаф или СВЧ-печь, высушивая до постоянного веса. Влажность сырья рассчитывают по формуле В=(М1—М2) х1О0%/М1, где: В — влажность субстрата, %; М1 — масса отобранной пробы, г; М2 — масса высушенной пробы, г. При замачивании из субстракта вымываются легкорастворимые вводе вещества. С одной стороны, это в некоторой степени снижает его усваиваемость для вешенки, но с другой удаляются питательные вещества, которые для микроскопических грибов — конкурентов вешенки —гораздо важнее. При начальной влажности субстрата около 15% для его увлажненяя потребуется 3—4 тыс, л воды на 1 т субстрата.

Подготовка субстрата. Следующим этапом является подготовка субстрата. В природе вешенка не растет на субстратах, которые используют для ее интенсивного культивирования, на них ей не позволяют развиться ялесневые грибы и другие микроорганизмы, Большинство их них — конкуренты вешенки, которые поселяются на заготовленном субстрате, поглощают питательные вещества, мешают развитию грибницы и образованию плодовых тел вешенки. Поэтому при ее культивировании в Искусственных условиях стараются препятствовать развитию конкурентов. Иногда поселяют в субстрат специально выращенные микроорганизмы (рода Ваци.ллюс), полезные для вешенки и не позволяющие расти плесневым грибам. Но в любом случае субстрат подвергают воздействию высоких температур; реже химической, Радиащюнной обработке или СВЧ-излучению.

 Химическая обработка.

Радиационная обработка.

СВЧ-излучение. 

Термическая обработка.